Jumat, 10 Agustus 2012

Resep Rujak Manis

Yang terpenting di dalam rujak manis adalah kelegitan bumbunya. Nah, yuk kita coba bikin sendiri ala.

Bahan Bumbu:
5 siung bawang putih, iris tipis
250 gram kacang tanah, sangrai
200 gram gula merah, cincang agar lebih mudah
1/2 sdt asam jawa
10 buah cabai rawit (atau sesuai selera)
1 sdt terasi
garam secukupnya
Cara Membuat Bumbu:
1. Goreng bawang putih hingga kering dan berubah warnanya. Tiriskan.
2. Haluskan kacang tanah, gula merah dan cabai. Tambahkan terasi, garam dan asam jawa. Tambahkan beberapa sendok air hingga kekentalannya sesuai selera.
Untuk buah, disesuaikan dengan selera saja. Disarankan untuk mengiris tipis dan tidak terlalu tebal. Sekarang rujak manis ala siap dihidangkan. Jangan lupa tambahkan kerupuk agar lebih menggugah selera.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar